Движение – под контроль

С 4 апреля в Губкинский можно въехать только со стороны Ноябрьска. Остальные пути доступа в город перекрыты. На посту проверяют прописку, измеряют температуру тела, опрашивают водителей, кто, откуда и с какой целью направляется. Транзитному транспорту приходится следовать по объездной дороге.

Для более оперативной работы пропускного пункта решено при выезде и въезде не проверять автобусы предприятий, так как водители проходят медицинский осмотр перед рейсом, а пассажиров (работников предприятий) обследуют на месте работы. Также с руководителями предприятий договорились о том, что они не будут направлять технику на автозаправочную станцию в часы пик (с 7:30 до 9:00 и с 17:00 до 19:00).

Въезд и выезд из города разрешён работникам предприятий, перечень которых определён п. 4 Указа Президента РФ от 02.04.2020 № 239. Этим работникам необходимо предъявить выписку из приказа о работе в указанный период. Работодатели должны своевременно издать соответствующие приказы на своих предприятиях.

Сегодня утром губкинские водители смогли увидеть непривычную для нашего города картину: легковые машины и микроавтобусы, грузовые автомобили – все в едином порыве стоят на дороге в сторону Ноябрьска в пробке. Въезд и выезд из города ограничен. Мера вынужденная. Чтобы не допустить распространения коронавируса, работает контрольный пункт на въезде со стороны Ноябрьска. Здесь дежурят сотрудники дорожной инспекции и медики. Въезжающих в город опрашивают, меряют температуру.

Александр Приходько, водитель: «Может быть, это и хорошо. Но каждый должен следить за своим здоровьем сам. Въезд в город затруднён, конечно, очень. Выезд – пробка большая, длинная. Машин много стоит. На въезде так же. Но по городу передвигаться намного проще стало».

Евгений Шамин, водитель: «И въезды, и выезды, особенно иногородние, которые сюда приезжают, я считаю, что надо их ограничить».

Рамудин Нажмудинов, водитель: «Правильно, конечно. Это же вирус! Если он у кого-то есть, то передаётся другим. Поэтому, мне кажется, лучше, чтобы перекрыты были все дороги, чтоб сидели дома».

Ранее губернатор округа Дмитрий Артюхов призвал соблюдать режим самоизоляции. В настоящее время усилен контроль за водителями, которые без особой необходимости отправляются в поездки между городами и районами Ямала. Въезд и выезд из Губкинского в сторону Пурпе перекрыт так же, как и все остальные, кроме въезда на пункте контроля. Транзитный транспорт через город проезжать не будет – только по объездной дороге.