Дефицита нет

Цены и ассортимент товаров под бдительным вниманием общественников. Время сейчас такое. По всей стране люди раскупают продукты, а паника, как известно, вещь заразная. Хотя в Губкинском и на Ямале в целом всё благополучно.

Светлана Гусева, директор департамента экономики ЯНАО: «Есть договорённость о неповышении цен на товары первой необходимости. В отношении остальных наших торговых объектов практически на всей территории округа действует постановление о предельных торговых надбавках, предприниматели их соблюдают, поэтому с нашей стороны есть определённые возможности влиять на ситуацию».

Народные контролёры проверили в трёх известных сетевых магазинах города цены и ассортимент. Как оказалось, товары первой необходимости в достатке. И прилавки, и склад забиты. Поставки – 2–3 раза в неделю.

Джасур Расулов, администратор магазина: «Зря покупатели беспокоятся, перебоев у нас ещё не было».

В других сетевых магазинах тоже всё под контролем.

Елена Боксбергер, администратор магазина: «У нас ежедневные поставки, ничего не меняется, работаем в обычном режиме».

Татьяна Сергиенко, администратор магазина: «Ни в чём перебоя нет – ни в хлебе, ни в мясе, ни в овощах – всё есть. Продукты каждый день привозятся».

Управляющие магазинами отмечают: ажиотаж пошёл на спад – гречку и туалетную бумагу стали брать поменьше. А что касается цен, то народные контролёры зафиксировали повышение на некоторые товары.

Ринат Березюк, участник проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия»: «Были выявлены несколько моментов серьёзных завышений цен, особенно на детское питание, по данному факту будет составлено обращение в соответствующие контрольно-надзорные органы – представительство в ЯНАО федерально-монопольных служб, также были замечены незначительные повышения стоимости сока, он не входит у нас в перечень необходимых товаров, но в целом это не совсем нормальное явление».

Общественники напоминают, что если вы заметите в каком-либо магазине серьёзное повышение цен, обращайтесь к народным контролёрам в соцсетях. Фото присылайте в директ.