Школьники перешли на дистанционку

Всего в Губкинском обучается 3600 ребят. Сегодня для них началась четвёртая четверть. Уроки проходят в дистанционном режиме. Обучение проводится на электронных образовательных платформах.
Гульсина Садыкова, начальник управления образования: «В целом, всё организовано, учащиеся приступили к учёбе. Единственное, хотелось бы обратить внимание наших родителей, чтобы они напомнили детям, чтобы те своевременно подключились к занятиям в другой форме. Были небольшие затруднения по подключению к платформам, это касается таких платформ, например, как «Учи.ру», но, я думаю, общими усилиями мы решим эти задачи. По итогам проведённых уроков предпринимаются дополнительные мероприятия, чтобы уроки прошли бесперебойно, в соответствии с расписанием. Дополнительно хочу сказать, что все уроки для школьников размещены в сетевом городе. Как родители, так и дети могут посмотреть в электронном дневнике расписание учебных занятий».
На этой неделе по рекомендации управления образования домашние задания задавать не будут, не будут и оценивать знания учеников. Чтобы исключить риски, связанные с перебоями Интернета, уроки также будут доступны в записи. Занятия проходят по расписанию. При этом уроки сократились до 30 минут. Среди родителей ранее прошёл опрос на наличие у школьников домашних компьютеров и доступа к Интернету. Тем, у кого техники нет, выдали нетбуки и планшеты. Кроме того, школьникам, у которых не подключён интернет, будет обеспечен доступ во Всемирную паутину.