Для свадьбы – особые обстоятельства

В связи с последствиями распространения коронавирусной инфекции отделы службы ЗАГС в округе меняют порядок приёма жителей. Почти все услуги предоставляются по предварительной записи. Кроме того, временно приостановлена государственная регистрация браков. Всем парам предложены новые даты после 1 июня.

Галина Рассадина, руководитель службы ЗАГС ЯНАО: «У нас было подано порядка 250 заявлений. Из них около половины перенесено. А остальные – это те пары, у которых имеются особые обстоятельства. В соответствии с постановлением губернатора возможна государственная регистрация заключения брака при особых обстоятельствах. Перечень особых обстоятельств отражён в Семейном кодексе РФ, это ст. 11. И к таким обстоятельствам относятся рождение ребенка, беременность женщины либо одной из сторон угроза жизни имеется, ну и других обстоятельств, которые мы можем признать уважительными. В каждом конкретном случае, к каждой конкретной паре мы подходим индивидуально».

При наличии особых обстоятельств регистрация брака возможна до 1 июня, но без участия гостей. По данным отдела ЗАГС в Губкинском, заявления на регистрацию брака подали 16 пар. Из них до 1 июня состоится 4. Телефон местного отдела ЗАГС 5-17-50. Подать заявления о государственной регистрации актов гражданского состояния можно также в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг.