Волонтёры помогли 800 ямальцам

Помощь самоизолированным людям оказывают волонтёры. Покупка и доставка на дом продуктов, лекарств, оплата счетов – волонтёры обеспечивают всем необходимым людей, которым рекомендовано не покидать пределы квартир. Сегодня в этой работе на Ямале задействовано более 400 человек.

За добрые дела добровольцев поблагодарил губернатор округа Дмитрий Артюхов: «Спасибо большое за то, что вы делаете. Это очень нужно, и самое главное, что доверие появляется, это лучший показатель вашей работы. Мы, к сожалению, ещё в некотором режиме будем так находиться, до 30 апреля, есть мнение, что и за него придется перешагнуть, сейчас никто не может сказать, поточнее будет, наверно, недели через полторы, для того есть специалисты, чтобы такие рекомендации давать. Поэтому надеемся, что этот срок, готовимся к тому, что, возможно, будет ещё срок, тогда тем более надо будет ещё больше всем помогать. Поэтому спасибо вам!»

Всего за помощью к добровольцам уже обратились около 800 ямальцев. Желающие пополнить ряды волонтёров регистрируются на сайте мывместе2020.рф. Также можно оставить заявку в управлении по делам молодёжи и туризму. Если вы находитесь в самоизоляции и вам необходимы продукты первой необходимости и лекарства, заявку на их доставку можно оставить по телефону ЕДДС 8-904-455-22-05. Реквизиты для оплаты товаров также сообщат там. Кроме того, в округе работает единый кол-центр по приёму обращений от пожилых людей: 8-800-302-94-40.