Женское лицо губкинской дорожной инспекции

Женское лицо губкинской дорожной инспекции

В мире существует не так много профессий, которые ещё не успела освоить прекрасная половина человечества. А девушка с погонами уже не такая и редкость. Есть они и в нашем молодом городе. В преддверии профессионального праздника – Дня ГИБДД – они рассказали о тонкостях своей работы.

Каждая из сотрудниц отделения Государственной инспекции по безопасности дорожного движения (ОГИБДД) отделения МВД России по г. Губкинскому имеет уникальную историю профессионального пути, но всех их объединяет одно – любовь к своему делу.

Капитан полиции, старший государственный инспектор безопасности дорожного движения группы регистрационно-экзаменационной работы ОГИБДД ОМВД России по г. Губкинскому Регина Фаниховна Мильчик на службу поступила сразу после переезда в молодой северный город из родной Башкирии в 2004 году, тогда ещё в отделение милиции.

Я окончила Башкирский государственный педагогический университет, но служба в милиции мне казалась намного интереснее, чем работа в школе, – рассказывает Регина Фаниховна.

После двух лет работы она прошла аттестацию и стала сотрудником Федеральной миграционной службы (ФМС), которой посвятила более десяти лет жизни. А затем решила не останавливаться на достигнутом и попробовать силы в чём-то новом. Так, в 2017 году Регина Мильчик была аттестована государственным инспектором в отделение ГИБДД. Она признаётся, что ни разу не усомнилась в сделанном шаге.

Одним из факторов выбора такого направления работы стало общение с людьми, что мне очень нравится, – признаётся капитан полиции. – Кроме того, это постоянное обучение чему-то новому, потому что ПДД и законодательство регулярно меняются. А основные обязанности госинспектора – предоставление качественных государственных услуг по линии ГИБДД: регистрация транспортных средств, приём экзаменов у кандидатов в водители, выдача и замена водительских удостоверений.

Нужно сказать, что служба в системе МВД требует от сотрудников много времени и сил. Однако, несмотря на эти обстоятельства, Регина Фаниховна не только высококвалифицированный специалист, но и любящая супруга и мама. Вот уже десять лет вместе с мужем они идут рука об руку по дороге жизни и воспитывают сына. А всё свободное время супруги стараются посвящать друг другу и совместным занятиям.

Старший лейтенант полиции, инспектор направления пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по г. Губкинскому Екатерина Сергеевна Капчукова уже более десяти лет занимается вопросами профилактики нарушений правил дорожного движения и активно сотрудничает в этом направлении с городскими СМИ.

В Губкинский Екатерина приехала вместе с родителями в 1989 году из Минска совсем юной девочкой. Здесь окончила школу, а став выпускницей Казанского государственного университета, вернулась на Север, начинала свой карьерный путь в ООО «РН-Пурнефтегаз».

Так сложилось, что в 2008 году меня пригласили на работу в ГОВД. Я прошла переподготовку и начала службу, – рассказывает инспектор.

Основной акцент в своей деятельности Екатерина Капчукова делает на взаимодействии с несовершеннолетними участниками дорожного движения, чтобы воспитать в них законопослушных граждан, соблюдающих правила дорожной безопасности. Она ведёт системную работу в рамках взаимодействия со всеми образовательными учреждениями города. Внимание уделяет и взрослым участникам дорожного движения, во время встреч с которыми разъясняет административное законодательство и приводит статистику самых распространённых правонарушений.

Служба в полиции не только помогла Екатерине стать преданным своему делу профессионалом, но и построить семью. Здесь она встретила свою главную опору и поддержку – любимого супруга, с которым они воспитывают красавицу-дочку. Несмотря на большую занятость на работе, Екатерина старается каждую свободную минуту быть рядом с четырёхлетней дочерью. Они вместе гуляют, играют и увлекаются творчеством. А вечерами после домашних хлопот Екатерина находит время провести за любимыми делами: читает книги или создаёт картины в технике алмазной вышивки.
  
Старший лейтенант полиции, инспектор группы по исполнению административного законодательства ОГИБДД ОМВД России по г. Губкинскому Людмила Игоревна Чистякова ещё в детстве знала, что она выберет именно эту профессию.

С малых лет во мне всегда горела внутренняя борьба за справедливость, кроме того, я очень любила смотреть фильмы про сотрудников милиции и всегда представляла себя в роли работника правоохранительных органов, – рассказывает Людмила.

Поэтому,чтобы осуществить свою мечту, девушка, не задумываясь, поступила в Краснодарский университет МВД РФ. А после его окончания в 2014 году начала свой профессиональный путь в Краснодаре. Через год Людмила решила, что хочет попробовать свои силы вдали от родины и начала рассматривать вакантные должности в Тарко-Сале, Ноябрьске и Губкинском, которые ей предложили для перевода. Выбор пал именно на самый молодой северный город.

Губкинский для меня комфортный и уютный, в нём живут доброжелательные и отзывчивые люди. Здесь я встретила любимого человека и построила семью, – делится старший лейтенант полиции.

Инспектор признаётся, что влюблена в своё направление работы всем сердцем и не представляет себя не только в другой профессии, но и в иной структуре МВД. В её обязанности входят: принятие мер по своевременному и правильному исполнению постановлений о наложении административных взысканий, направление в суд постановлений, рассмотрение административных материалов и принятие по ним решения в пределах своей компетенции и многое другое. По словам Людмилы Чистяковой, основная цель инспекторов – не наказывать, а призывать водителей не нарушать ПДД и ценить жизнь.

Когда ещё только начинала службу, на очередном дежурстве мы остановили автомобиль и выписали штраф за нарушение правил перевозки ребёнка. Родители были возмущены, а буквально через небольшой промежуток времени они попали в ДТП, где удар пришёлся именно со стороны ребёнка. Но он абсолютно не пострадал, потому что штраф стал поводом для покупки специального кресла, который защитил его. После этого мама поблагодарила нас за выписанный штраф, – рассказывает девушка.

Сотрудницы ОГИБДД ОМВД России по г. Губкинскому признаются, что самое главное в их профессии – любовь к своему делу и вера в то, что изо дня в день ты действительно делаешь что-то нужное и важное. Кроме того, несмотря ни на какую занимаемую должность, главное – суметь сохранить в себе человечность, стойкость и спокойствие. А в профессиональный праздник они желают коллегам здоровья, поддержки и понимания близких, карьерного роста и звёзд на погонах.