Режим самоизоляции продлён до 20 июля

Режим самоизоляции продлён до 20 июля
Режим самоизоляции на Ямале продлён до 20 июля включительно. Соответствующие изменения внесены в постановление губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 16 марта 2020 года.

«К сожалению, инфекция продолжает распространяться в муниципалитетах региона. За последние сутки только в одном районе округа не было диагностировано ни одного случая коронавируса или пневмонии – Шурышкарском. В восточной части округа болезнь активно распространяется в городах и посёлках. Хочу отметить, что на протяжении последних нескольких дней мы видим небольшую положительную динамику в Новом Уренгое по сравнению с тем, что было ещё неделю назад. Это говорит о действенности мер, которые сейчас там предпринимаются. При этом мы абсолютно уверены, что снимать ограничения режима самоизоляции ещё рано. Обращаюсь ко всем ямальцам: будьте максимально внимательны к своему здоровью. Наши усилия совместно с вашей осознанностью – это единственная работающая формула для того, чтобы остановить инфекцию», - сказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

Требования по соблюдению ограничительных мер практически не изменились. Разрешены спортивная подготовка и индивидуальная сдача нормативов ГТО на открытых площадках и при условии соблюдения санитарных норм. Также выпускникам школ и организаторам ЕГЭ можно следовать до пунктов проведения экзаменов. Запрещены проведение массовых мероприятий, организованные выезды детских групп на отдых и оздоровление, выезды спортсменов на сборы и соревнования на территории округа и за его пределы (за исключением выездов представителей сборных команд РФ на основании вызовов Минспорта или общероссийских спортивных федераций).

Все жители округа должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в местах скопления людей, в помещениях, общественном транспорте. Организации, деятельность которых разрешена в сегодняшних условиях, работают с соблюдением повышенных мер предосторожности. Предпринимателям всех сфер рекомендовано ограничить в своих учреждениях присутствие граждан без масок или не соблюдающих социальную дистанцию.

Для граждан с хроническими заболеваниями и граждан старше 65 лет также сохранились прежние условия. Им разрешено покидать дома только в случае обращения за экстренной помощью. Если выйти на улицу необходимо, то нужно надеть маску и сохранять дистанцию до других людей не менее полутора метров.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Новом Уренгое действуют дополнительные меры ограничения для въезжающих в город жителей других регионов России.

Фото: инстаграм правительства ЯНАО