Северная кухня с новым акцентом. В Губкинском ресторан «Морошка» устроил званый ужин
Сало оленя, краб с морошкой и черная икра с белым шоколадом: чем накормить и удивить гостей в северном городе, знают шеф-повар «Морошки» Андрей Алексеев и победитель шоу «Адская кухня» Георгий «Золотой» Матвеев. Совместно именитые повара приготовили ужин из шести курсов.
Весна – время ярких красок, сочных и свежих вкусов, особенно на Севере, считает Андрей Алексеев, шеф-повар ресторана «Морошка». Поэтому и пригласил в гости своего друга победителя шоу «Адская кухня» Георгия Матвеева.
Для старта повара выбрали чипсы из кедрового ореха, пену из белого шоколада, всё это подали с чёрной икрой белуги и лимонным гелем.
Шефы рассказывали гостям о вкусовых сочетаниях и представляли курсы блюд, подсказывая, как правильно их съесть, чтобы раскрыть всю гармонию сочетаний. Официанты выносили курс за курсом, а гости в зале, дегустируя блюда, обменивались эмоциями.