«Мне тоже 35»: Рустем Хисамиев

«Мне тоже 35»: Рустем Хисамиев
Рустем ХИСАМИЕВ, начальник отдела промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды ООО «СевКомНефтегаз»

В свои 35 Рустем Хисамиев успел немало: получил образование и сделал профессиональную карьеру, занимается общественной работой в партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выступает за «СевКомНефтегаз» на городской спартакиаде по шахматам, а недавно начал играть в хоккей.

Главным достижением своей жизни Рустем считает создание семьи с очаровательной девушкой Алёной, а затем рождение детей: Райаны, Руслана и Рустама.

– Все самые важные события моей жизни почему-то связаны с городом Губкинским, – с улыбкой рассказывает наш герой. – После окончания нефтяного техникума довелось поработать в разных местах Западной Сибири: в Лангепасе, Нижневартовске, Стрежевом, Муравленко. Но нигде не хотелось задерживаться, пока не попал в Губкинский. Этот город пришёлся мне по сердцу, и с ним связываю дальнейшую судьбу.

С будущей супругой Алёной познакомился на работе, в ООО «ПНГ-КРС». Рустем работал мастером по капитальному ремонту скважин, и в тот день его перевели в офис ведущим инженером по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды. А Алёна устраивалась в тот же отдел – экологом. Сразу возникла симпатия, которая вскоре переросла в более сильное чувство. Через положенное время появился первенец – дочь Райана, а через три года родился Руслан.

Когда тыл крепок, тогда и дело спорится. Руководство отметило профессиональные успехи Рустема Хисамиева и предложило повышение – правда, в другом городе. Молодая семья с лёгкостью переехала в город Стрежевой, где начала заново обустраиваться.

Но почему-то никак не удавалось забыть Губкинский, круг друзей, который сложился за годы жизни здесь. И как только появилась возможность, семья Рустема вернулась в город, который уже привыкла считать своим.

– Второй приезд в Губкинский – это как продолжение романа или очередной сезон сериала. Герои и обстановка те же, но обстоятельства новые, – так Рустем описал свои ощущения того времени.

В недавно созданном предприятии начальник отдела промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды чувствовал себя почти первопроходцем, формируя коллектив, выстраивая систему взаимодействия с другими подразделениями, создавая нормативную базу. Эта сложная и интересная работа продолжается и по сей день.

Губкинский развивается, не стоит на месте и семья Хисамиевых. Год назад родился сын Рустамчик, принеся родителям новые радости и заботы. Затем свершилось другое радостное событие: семья смогла улучшить жилищные условия, так как в двухкомнатной квартире с тремя детьми стало тесновато. Рустем поздравляет город и его жителей с 35-летием и не сомневается в том, что будущее у нас – светлое!